Die weibliche C-Jugend der MJSG belegt in der Qualifikationsrunde den zweiten Platz, der für die Zulassung zum Oberhaus reicht.

Auch in der Handball-Saison 2020/21 spielt die weibliche C-Jugend der MJSG Sobernheim/Bingen in der Oberliga. Die Spielgemeinschaft, die in der aufgrund der Corona-Pandemie abgebrochenen vergangenen Runde – im ersten Jahr nach ihrer Gründung – auf dem vorletzten Tabellenplatz angekommen war, hat sich erneut für die oberste Nachwuchsliga qualifiziert. Denn unabhängig vom Tabellenrang müssen alle Teams jedes Jahr durch die Qualifikation.

Die Mannschaft von Trainer Frank Tullius schaffte das mit Erfolg. Im Wettstreit mit vier Mannschaften erreichte die MJSG den zweiten Platz und qualifizierten sich neben dem Sieger SG Bretzenheim. „Jeder Landesverband hat zwei Plätze in der Oberliga“, erläutert Tullius.

Zum Auftakt gewannen die „SoBis“ 22:21 beim TV Nieder-Olm, der in der Endabrechnung den dritten Rang belegte. Anschließend unterlagen die Binger und Sobernheimer Mädels den Mainzerinnen 17:24. Das letzte Spiel, ein klarer 33:23-Sieg bei den Sportfreunden Budenheim, sicherte dann die Teilnahmeberechtigung für die Oberliga.

Diese umfasst coronabedingt nur acht anstatt zehn Teams. Der Saisonstart ist fürs erste November-Wochenende vorgesehen. „Die Mannschaft hat mit kleinem Kader beständig gekämpft. Es ist ihr gelungen, sich im Kopf frei zu machen unter den schwierigen Corona-Bedingungen“, blickt Frank Tullius mit seiner Trainerkollegin Sabine Teuscher zufrieden auf die erfolgreiche Qualifikation zurück.

Für die MJSG spielten: Karla Kehrein, Lilly Seckler, Luisa Ella Backes, Kyra Sommer, Romina Tullius, Sarina Westhöfer, Svenja Reuther, Zoe Bollenbach, Maren Heber, Lena Berger.

Quelle: Allgemeine Zeitung Bingen - 30.10.2020